Омск
8 800 550-47-91
Получить КП

Химводоочистка котельных ХВО

09.02.2022

Всем известно, что обычная природная вода может содержать большое количество опасных для систем отопления и горячего водоснабжения примесей, которые не только нарушают целостность поверхности труб и отдельных деталей, но и выкладываются слоями, нарушая продвижение теплоносителя в отопительной системе или водопроводе. Даже при небольшом повышении температуры хлористые соли натрия, кальция, магния начинают быстро разлагаться и выделяется едкая соляная кислота. Не менее вредна и серная кислота, которая появляется при наличии в воде сернокислых солей железа и алюминия. 

Какими бы строгими не были металлосплавы, но под действие кислот они быстро придут в негодность, появляется коррозия от минеральных отложений и накапливается накипь. Для предотвращения подобных проблем отлично подходят котельные химводоочистки (ХВО), они смягчают воду и чистят от примесей. 

Главной причиной неэффективной работы в котельных установках и сетях водотеплоснабжения является износ оборудования, но второй по значимости идет именно плохая химическая подготовка водного раствора в котельной. Некоторые недобросовестные компании и частные лица вообще не проводят данную процедуру в попытке сэкономить, чем нарушают установленные стандарты и правила. Таким образом наблюдается потеря теплоотдачи, что наоборот только увеличивает затраты, особенно на отоплении больших площадей, да и систему придется менять намного раньше. 

Что же такое ХВО для котельных?

Это процесс обработки водного раствора до его поступления в котёл от разного рода примесей. Теплоноситель сначала подвергают обработке различными химреагентами, которые вступают в реакцию с растворенными веществами, образуют нейтральные соли и вот их уже легко отсеивают фильтрами. Все используемые реактивы подбирают строго дозировано, учитывая количества примесей и их состав. Всё строго индивидуально. 

Какие преимущества дает ХВО? 

  1. Работают как средство очистки стенок котла, внутренних поверхностей компрессоров, насосов и других рабочих частей системы отопления и горячего водоснабжения. 

  2. Никак не вступают во взаимодействие с любыми материалами нагревательного элемента и трубопровода. 

  3. Практически на 100% подавляют нежелательное воздействие растворенных примесей. 

Краснодарский завод по производству котельного и энергетического оборудования может предложить своим заказчикам не только новейшие, надежные котельные системы и оборудование, но и реагенты для ХВО. Вы можете оставить заявку на системы химводоочистки нашего производства, которые решают весь спектр задач котельной. Клиент получает полностью готовые к работе сертифицированные установки с реагентом, необходимой технической документацией, режимными картами и монтажным комплектом, поэтому не составит труда успешно пройти проверку Ростехнадзора. Узнать более подробно о покупке можно по телефону: 8 800 555 32 39, также можно заполнить форму обратной связи на сайте, менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.